Aviso de Privacidad

Econo Rent a Car y/o Shuffle Car Rental Service está comprometido con la protección de sus datos personales, al ser responsable de su uso, manejo y confidencialidad, y al respecto le informa lo siguiente:

Los datos personales que recabamos sobre usted son necesarios para verificar y confirmar su identidad; administrar y operar los servicios que solicita o contrata con nosotros, y para cumplir con las obligaciones derivadas de los mismos.

Debido al ámbito legal de nuestra empresa es necesario al rentar con nosotros la recopilación de ciertos  datos  personales  tales  como:  nombre,  apellido,  número  de  tarjeta  de  crédito,  calle, número, colonia, ciudad, país, código postal, teléfono e-mail.

Esta información es estrictamente confidencial y es utilizada únicamente por personal de Econo Rent a Car y/o Shuffle Car Rental Service y manejada a través de rigurosas medidas de seguridad.

Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán utilizados para los siguientes fines:

1. La realización de todas las actividades relacionadas con la prestación de servicios profesionales contratados por usted.

2.  El registro, defensa, y preservación de activos intelectuales a su favor, así como la gestión de cualquier trámite a su nombre, o el cumplimiento de cualquier poder otorgado por usted.

3.  La  defensa  legal,  administración,  capacitación,  y  asesoría  profesional  contratada  por usted.

4.  La oferta de productos o servicios que puedan ser de su interés en relación a los servicios profesionales contratados por usted, así como la vinculación con programas que pueden serle beneficiosos.

5.  La elaboración de informes estadísticos y financieros para nuestro control interno o para cumplir con obligaciones contraídas con terceros, incluyendo autoridades locales o federales.

6.  Contactarlo  para  cualquier  tema  relacionado  a  los  Servicios  o  al  presente  Aviso  de Privacidad.

Esta información no es guardada de ninguna manera; es decir cada vez que desee rentar con nosotros tendrá que proporcionarnos su información nuevamente, para cumplir con los servicios ofrecidos a nuestros clientes, conforme a nuestro objeto social, misión, visión, y valores.

Econo Rent a Car y/o Shuffle Car Rental Service es el responsable de este sitio web y con fundamento en lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, le informamos que los datos proporcionados mediante este sitio web serán usados únicamente bajo los lineamientos establecidos en este Aviso de Privacidad, el cual busca garantizar el tratamiento responsable de la información recabada bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

El tratamiento y protección a sus datos personales, así como el ejercicio de los derechos reconocidos por la ley, se regirán por los términos de este Aviso de Privacidad mismo que estará a su disposición para ser consultado en  http://www.econorent.com.mx/aviso-de-privacidad Cualquier modificación al mismo, se hará de su conocimiento a través de los procedimientos descritos posteriormente en el presente documento.

Datos del Responsable

Econo Rent a Car y/o Shuffle Car Rental Service con domicilio en Sinaloa #85 INTERIOR 4, entre Hidalgo y Quetzalcoatl, Punto de Referencia, atrás del Marriot de Aeropuerto, Col. Peñón de los Baños, Del. Venustiano Carranza, Cp. 15520

Datos Personales

Econo Rent a Car y/o Shuffle Car Rental Service recabará de usted los datos personales (“Datos Personales”) que sean necesarios para la adecuada prestación de sus servicios (“Servicios”) ya sea (I) directamente o (II) a través de sus agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales. Dichos Datos Personales incluyen los siguientes:

1.  Datos  de  identificación:  nombre  completo,  dirección,  teléfono  de  casa,  celular  y/o  de trabajo, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, lugar y fecha de nacimiento, y edad.

2.  Datos laborales o comerciales: ocupación o giro comercial, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo.

3.  Datos patrimoniales y empresariales: ingresos y egresos, monto de ventas mensuales, marcas usadas, logotipos, invenciones, número de empleados, sitios web y dominios de internet.

4.  Correo electrónico: se utilizará para enviarle información adicional si usted la requiere, cotizaciones, confirmaciones de renta o la factura de servicio.

Transferencia de datos

Econo Rent a Car y/o Shuffle Car Rental Service requiere transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para la prestación de los Servicios dentro e incluso en algunos casos, fuera de la República Mexicana.

Econo Rent a Car y/o Shuffle Car Rental Service se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente Aviso de Privacidad.

En este sentido Econo Rent a Car y/o Shuffle Car Rental Service le informa que para que pueda prestar sus Servicios transferirá sus Datos Personales a:

1.  Aquellas personas o entidades que forman parte del grupo económico de Econo Rent a Car y/o Shuffle Car Rental Service.

2.  Los socios comerciales de Econo Rent a Car y/o Shuffle Car Rental Service con el propósito de que dichos socios ofrezcan, administren, y operen los servicios complementarios a los Servicios contratados por usted.

3.  Aquellos terceros no afiliados prestadores de servicios auxiliares o complementarios de los Servicios, incluyendo, comisionistas, empresas de procesamiento de datos, empresas de envío  de  material  de  marketing  (impreso  o  electrónico),  empresas  de  mensajería, seguridad y transporte de valores, agencias de publicidad, especialistas en informática y sistemas computacionales, empresas de custodia y guarda de información (física o en medios  electrónicos)  con  el  propósito  de  que  estos  asistan  en  la  prestación  de  los Servicios; y Consultores externos para efecto de la adecuada prestación de los Servicios.

Medios para Ejercer los Derechos ARCO

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, a partir del 6 de enero de 2012 Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición directamente ante la Unidad Especial de Atención a la Privacidad.

1. Acceso.- Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.

2. Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

3. Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.

4. Oposición.- En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

Para ejercer sus derechos podrá dirigirse con el/la titular de nuestra Dirección Operativa quien es responsable del resguardo de los datos personales en la siguiente dirección electrónica: http://www.econorent.com.mx/ o a los teléfonos que ahí encontrará.

Galletas o Cookies
Este sitio hace uso de cookies, las cuales son pequeños ficheros de datos que se generan en su ordenador que envían información pero sin proporcionar referencias que permitan deducir datos personales del visitante. Usted podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por este sitio, sin que ello perjudique la posibilidad de acceder a los contenidos. Sin embargo, la desactivación de las mismas podría impedir el buen funcionamiento del sitio.

Marcas Web o Web Beacons
Al igual que las cookies este sitio también puede contener web beacons, un archivo electrónico gráfico que permite contabilizar a los usuarios que acceden al sitio o acceden a determinadas cookies del mismo, de esta manera, podremos ofrecerle una experiencia aún más personalizada.

Cambios a la Política de Privacidad

Econo Rent a Car y/o Shuffle Car Rental Service se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se le hará llegar al correo electrónico que nos proporcionó o se publicará en la página web. La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.